Рецепт рождественского полена

Способ приготовления рождественского полена

  • Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F). Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. В миску, просейте муку и разрыхлитель. В другой миске нужно взбить яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте смесь, пока она не загустеет и побледнеет, около 5 минут. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты в яичную смесь. Добавьте мягкое масло. Выложите тесто на противень. Выпекать в центре духовки в течение примерно 12 минут. После того как достанете рулет, дать ему минутку отдохнуть, уберите пергамент и сверните в рулет, дайте ему остыть таким образом. Затем разверните, намажьте ганашем, сверните и покройте глазурью.
  • Для ганаша нужно разогреть на небольшом огне сливки, убрать с плиты, вмешать туда шоколад, ликер и оставить на час в холодильнике. Потом достать шоколад и взбить миксером до кремообразного состояния.
  • Для глазури просеять вместе пудру и какао. В другой миске взбить масло миксером до кремообразного состояния, затем добавить туда пудру с какао и завершить добавлением сливок.
  • Про процесс. Получилось что рецепт вроде не сложный, а посуды все равно гора! Да и делать не так просто. В итоге я предложила бы делать побольше начинки и просто намазать ее сверху, а еще присыпать все это дело поджаренными грецкими орехами))

Ингредиенты
  • Бисквит
  • 1 стакан муки(250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 45 мл(3 ст.л.) растопленного масла
Рождественское полено