Рецепт бисквитного печенья с кусочками шоколада

Способ приготовления бисквитного печенья с кусочками шоколада

  • Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
  • В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
  • Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
  • Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
  • Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Ингредиенты
  • 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний)
  • 200 гр (1 чашка) сахара
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
Бисквитное печенье с кусочками шоколада