Рецепт шоколадных макарони с шоколадным кремом

Первый способ

  • Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
  • Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте.
  • В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения.
  • Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.

Второй способ

  • Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар.
  • Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.
  • Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены. Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.
  • Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
  • Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.
  • Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
  • Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка».
  • Разогрейте духовку до 200С.
  • Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  • Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.

Шоколадный крем:

  • Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
  • Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
  • Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру.
  • Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья.

Ингредиенты
  • Для первого способа:
  • 225 г миндальной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 50 г не сладкого какао-порошка
  • 82,5 г свежего яичного белка
Шоколадные макарони с шоколадным кремом